Recetas

Receta

Helado de galletas casero

helado-de-galletas-casero_0.jpg
4 claras de huevo
250 ml de nata
12 galletas María
1 cucharadita de canela
100 ml de leche evaporada
1 pizca de sal
100 g de azúcar moreno 

Machacamos las galletas y añadimos a la leche evaporada. Incorporamos la canela en polvo. Mezclamos las claras de huevo con el azúcar moreno en un bol y batimos bien hasta montar. Batimos también la nata hasta que esté semimontada. Incorporamos las claras montadas a la nata. Mezclamos bien y añadimos la leche evaporada con las galletas y la canela de forma envolvente con la ayuda de una lengua. Reservamos en el congelador y removemos con una varilla cada hora, unas cinco veces para que vaya adquiriendo volumen. Emplatamos el helado acompañándolo con unas tejas de galletas y unos barquillos.
Las tejas de galleta y los barquillos serán los acompañantes perfectos para este riquísimo helado.

 

Estas son tus tareas:
• ¿Estás preparado para machacar galletas? ¡Adelante! Pero con cuidado de no manchar. Un buen chef siempre recoge y deja todo limpio.
• ¿Qué tal se te da remover? Ya sabes que, una vez en el congelador, hay que remover con una varilla cada hora. Así que pon el cronómetro y a esperar.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27883
Potaje de soja y verduras
/material/aptc/recetas-rev/potaje-de-soja-y-verduras.jpg
/aptc/potaje-de-soja-y-verduras/
potaje-de-soja-y-verduras.jpg
Potaje de soja y verduras
27544
Pasta corta al gratén de berenjenas asadas
/material/aptc/images/aptc/2332603/pasta-al-graten-de-berenjenas-asadas_0.jpg
/aptc/pasta-al-graten-de-berenjenas-asadas/
pasta-al-graten-de-berenjenas-asadas_0.jpg
Pasta corta al gratén de berenjenas asadas
27581
Huevos al plato con provolone
/material/aptc/recetas-rev/huevos-al-plato-con-provolone.jpg
/aptc/huevos-al-plato-con-provolone/
huevos-al-plato-con-provolone.jpg
Huevos al plato con provolone

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…