Machacamos las galletas y añadimos a la leche evaporada. Incorporamos la canela en polvo. Mezclamos las claras de huevo con el azúcar moreno en un bol y batimos bien hasta montar. Batimos también la nata hasta que esté semimontada. Incorporamos las claras montadas a la nata. Mezclamos bien y añadimos la leche evaporada con las galletas y la canela de forma envolvente con la ayuda de una lengua. Reservamos en el congelador y removemos con una varilla cada hora, unas cinco veces para que vaya adquiriendo volumen. Emplatamos el helado acompañándolo con unas tejas de galletas y unos barquillos.
Las tejas de galleta y los barquillos serán los acompañantes perfectos para este riquísimo helado.
Estas son tus tareas:
• ¿Estás preparado para machacar galletas? ¡Adelante! Pero con cuidado de no manchar. Un buen chef siempre recoge y deja todo limpio.
• ¿Qué tal se te da remover? Ya sabes que, una vez en el congelador, hay que remover con una varilla cada hora. Así que pon el cronómetro y a esperar.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…