Por su excelencia y características únicas el atún rojo o de aleta azul se ha convertido en uno de los pescados más codiciados del mundo. Y es que no existe ejemplar más majestuoso surcando los mares que esté príncipe azul de los atunes.
También conocido como atún del Atlántico o aleta azul gigante, este ejemplar de gran tamaño puede llegar a medir hasta 3,65 metros de largo, pesar hasta 680 Kg. y vivir 30 años en las aguas del Atlántico, el Mar Mediterráneo y del Mar Negro. Se diferencia del resto de los túnidos en que su aleta pectoral es más corta, en contraposición con el otro familiar más conocido en España, el atún blanco o bonito del Norte. El atún rojo posee otro atributo extraordinario que lo diferencia del resto: la exquisita carne de su vientre. De color rojo con vetas de generosas capas de grasa, de textura suave y un sabor intenso. Su carne es perfecta para degustar en crudo y preparar dos de las especialidades culinarias japonesas más selectas: el sushi y el sashimi. Un bocado tierno y exquisito apreciado por auténticos gourmets ya desde la antigüedad. Para saborearlo sólo necesitas un poco de imaginación: crudo al estilo japonés, asado al horno, en la parrilla vuelta y vuelta... Un manjar único.
Habla ahora…