Recetas

Receta

conejo al estilo flamenco

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1 conejo
100 g de ciruelas
50 g de jalea de grosellas negras
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de agua
Para la marinada: 1 l de vino blanco
3 dl de vinagre balsámico de Módena
1 hoja de laurel
1 cucharada de mantequilla
10 granos de pimienta

Se mezclan los ingredientes de la marinada. Trocear el conejo y ponerlo a remojo en la marinada. Guardarlo en el frigorífico de 24 a 48 horas. Una vez pasado el tiempo, se escurre la carne y se conserva la marinada. A continuación, se remojan las ciruelas en agua.

En una cacerola se calienta la mantequilla y se añade la carne. Cuando la carne esté dorada, se agrega el agua y la marinada en la proporción 1; 1 y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente. Se escurren las ciruelas, se añaden al guiso y se deja cocer 15 minutos más. La carne y las ciruelas se sirven en un plato. El caldo se vuelve a cocer y cuando esté hirviendo se añade la jalea de grosellas negras. Sin dejar de remover, se deja espesar cerca de 3 minutos a fuego lento.

El plato puede presentarse adornado con higos troceados.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
521 Kcal/pers, Medias Calorías, Sin Gluten, Sin Azúcar,

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