Recetas

Mazorcas de maíz a la plancha

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2 mazorcas de maíz al natural
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimienta negra
Pimienta rosa
Pimentón dulce o picante

Primero debemos quitar con cuidado las hojas y los filamentos que suelen tener las mazorcas de maíz en crudo. Las lavamos con agua y las secamos bien.

Llenamos una olla con agua y echamos un poco de sal. Añadimos las mazorcas, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego medio durante unos 25 minutos. Escurrimos bien.

Pintamos con aceite de oliva una plancha y agregamos las mazorcas cocidas. Salpimentamos, añadimos pimentón al gusto y las cocinamos durante unos 10 o 15 minutos, girando las mazorcas para que se doren bien por todos sus lados.

 

Degustación

Podemos servir las mazorcas de maíz con un poco de aceite de oliva o una nuez de mantequilla que se fundirá con el calor. Es una guarnición saludable y nutritiva para acompañar carnes o pescados, y también se puede cortar en rodajas para acompañar otras verduras.

 

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