Platos originales y saludables
Tras la Semana Santa, llega el momento de volver a las rutinas y de ir adaptándonos a días más largos y temperaturas más altas. Nuestros menús, del mismo modo que lo harían las prendas de nuestro armario, van ajustándose a esta temporada. Las ensaladas y los platos con una buena guarnición de verduras comienzan a plantearse como una opción excelente para estos primeros días primaverales. Estas elaboraciones te permitirán mantener alguno de los ingredientes necesarios en tu planificación semanal de manera original y diferente, como por ejemplo las legumbres, con la ensalada de lentejas o los canelones rellenos de alcachofas que gustará a toda la familia. Siempre buscando el equilibrio entre sabor, saludable y de temporada.
¿Sabías qué?
Comienza una de las dos épocas de temporada para la alcachofa. Seguramente te suene que uno de sus momentos óptimos es en otoño, pero esta hortaliza también se encuentra en su punto óptimo en la recogida de primavera. Es casi considerada una planta medicinal, pero es principalmente conocida por sus propiedades diuréticas. También tiene un alto contenido en fibra que es muy saciante y que ayuda a la digestión. También a luchar contra el exceso de comidas altas en grasa, por lo que es una buena aliada para las personas con colesterol alto.
Pan integral con aguacate y queso feta acompañado de café o infusión.
Tomates cherry.
Ensalada de lentejas con aliño de vinagreta de mostaza.
Kéfir con kiwi.
Yogur con nueces y plátano acompañado de café o infusión.
Picos integrales con queso semicurado.
Brochetas de pollo teriyaki con wok de verduras.
Piña y pistachos.
Ensalada de canónigos con espárragos blancos, aguacate y queso mozzarella.
Bebida de almendras con cacao puro y copos de maíz acompañado de café o infusión.
Pera conferencia.
Gallo a la plancha con alcachofas rehogadas con ajo.
Pan Wasa con queso granulado y fresas.
Pan integral con tomate y jamón acompañado de café o infusión.
Plátano y almendras.
Muslitos de pollo con salsa al toque de chocolate y perfume de albahaca con puré de patatas.
Yogur con mango.
Tortilla de espinacas y taquitos de jamón.
Leche con weetabix y cacao puro acompañado de café o infusión.
Nísperos.
Crema de coliflor y brócoli con Pechuga de pavo a la plancha.
Biscote integral con hummus.
Tortitas de calabaza y avena acompañado de café o infusión.
Yogur de coco con manzana.
Canelones rellenos de alcachofas y Tomate Raf preparado.
Fresas con zumo de naranja.
Pizza casera.
Macedonia de fruta acompañado de café o infusión.
Tosta integral con queso crema y fiambre de pavo.
Cordero al horno con salteado de quinoa y verduras.
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