Carrilleras de cerdo: el lado más tierno
Las carrilleras de cerdo son un corte que proviene de las mejillas de este animal. Estas son muy apreciadas por ser tiernas y jugosas debido a la cantidad de tejido conectivo que contienen, justo lo que las hace ideales para cocciones lentas, como guisos o estofados. Si a esto añadimos que tienen una gran capacidad para absorber los sabores de los ingredientes que las acompañan, las posibilidades de sacarles partido con numerosas hierbas, especias, verduras y salsas es casi infinita. Y un ejemplo de esa armonía es uno de los platos españoles con más tradición: las carrilleras de cerdo al vino tinto.
¿Sabías que…?
El alga wakame es un alga comestible que se utiliza con frecuencia en la cocina asiática, especialmente en la japonesa. Su nombre científico es Undaria pinnatifida, y es conocida por su sabor suave y su textura tierna. Su color puede variar alrededor de los tonos verdes o marrones y tiene hojas lobuladas. Suele crecer en aguas profundas y puede encontrarse en zonas rocosas o fijada a cuerdas en granjas de algas. Esto hace que, por ejemplo, en nuestro país, Galicia sea una de las principales regiones que abastecen de este algo al mercado del sur de Europa, ya sea deshidratadas o ya sea en latas delicatessen. Solo el conocer que su poder antioxidante es uno de los más altos entre los productos del mar, ya nos da una excusa para introducirlas en nuestra dieta.
Manzana
Lomito de sardina con picadillo de tomate a la albahaca
Barrita proteica de chocolate
Tostadas integrales con tomate y aceite de oliva acompañado de café o infusión
Queso de Burgos 0%
Pera
Smoothie de plátano acompañado de café o infusión
Puñado de almendras
Yogur de soja
Ensalada de canónigos con champiñones laminados y queso parmesano
Copos de avena con leche de desnatada y frutos del bosque acompañado de café o infusión
Bastones de zanahoria con guacamole
Pollo campero asado a la cerveza
Grisine con loncha de jamón ibérico
Magdalenas de yogur y naranja con zumo de coco y fresas acompañado de café o infusión
Kiwi
Pez espada con asado de pisto a la naranja y carabineros
Kéfir con puñado de anacardos
Rodajas de aguacate con tiras de salmón ahumado acompañado de café o infusión
Mini sándwich de tomate y rúcula
Palitos de apio con queso fresco.
Fesas con zumo de naranja acompañado de café o infusión
Pan wasa con pavo cocido
Carrilleras de cerdo en olla a presión
Postre de coco
Habla ahora…