
Vino blanco albariño Pazo Baión 2023 Rias Baixas
El Albariño Pazo Baión muestra la máxima calidad de la uva albariño cultivada en un singular viñedo, bajo el concepto de vino de pago, y donde su ecosistema se expresa nítidamente en el vino. Las singulares características del suelo granítico de cultivo, la elevada edad de las cepas y las diferentes orientaciones de viñedo, trasmiten a los vinos una gran tipicidad y complejidad sensorial.
Albariño Pazo Baión 2012 es un vino de color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Destaca por su intenso perfume varietal, con intensos aromas de flores blancas (azahar y jazmín) y frutales, donde dominan las notas cítricas (mandarina) sobre un fondo de fruta blanca (pera).
Muestra un gusto fresco, equilibrado, con mucho cuerpo y estructura, envolvente, potente, mineral y de largo desarrollo en boca, y un final persistente muy aromático. Su positiva evolución en botella permite un consumo en los años posteriores al embotellado. Grado Alcohólico: 13 % v/v. Producción limitada 40.000 botellas.
- Bodega
- Pazo Baión
- Origen
- DO Rías Baixas - Vilanova de Arousa - Pontevedra
- Zona
- Europa - España - Galicia
- Variedad
- 100 % Albariño
- Graduación
- 13 %Vol
- Tipo de crianza
- 8 meses - Depósito de acero inoxidable
- Otros datos de interés
- Cava elegante, moderno y minimalista.
- Gastronomía
- Aperitivos, mariscos, pescados, quesos frescos o con curación media.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 10 -12 °C
- Recomendaciones
- Consumir en los próximos 4 años.