

Vino tinto Pago de Carraovejas El Anejón 2020 Ribera del Duero
El aroma de las terrazas de Pago de Carraovejas
Evoca la personalidad única de las terrazas que dan la bienvenida al valle de Carraovejas. En su elaboración se encuentran las tres variedades plantadas en la finca, con estas proporciones: 81% de tinto fino, 12% de merlot y 7% de cabernet sauvignon. Su equilibrio muestra su carácter delicado e intenso. Los aromas florales reflejan la riqueza que esconde la parcela de la que nace. Armonía en nariz, sedosidad, elegancia y largo recorrido en boca, con un delicado toque mineral y un fondo balsámico. Elaborado solo en añadas excepcionales. Terrazas con la mirada fija al castillo de Peñafiel. Plantas aromáticas que impregnan cada bancal de la ladera. Boca infinita que susurra que este vino nace de un ecosistema inédito.
- Bodega
- Pago de Carraovejas, Bodegas
- Origen
- DO Ribera del Duero - Peñafiel - Valladolid
- Zona
- Europa - España - Castilla y León
- Variedad
- 81 % Tempranillo7 % Cabernet Sauvignon12 % Merlot
- Graduación
- 15 %Vol
- Tipo de crianza
- 12 meses - Barricas de roble francés
- Otros datos de interés
- Fermentó en pequeñas tinas de madera con levaduras autóctonas para realzar las características del origen y la añada. La fermentación maloláctica, con microbiota autóctona, se desarrolló en las mismas tinasy pasamos el vino por gravedad a barricas nuevas de roble francés de grano extrafino. En ellas permaneció 12 meses."
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 14 °C-16 °C