Bizcocho de calabaza por Raquel Carmona

Ingredientes:
400g de calabaza asada
4 huevos L a temperatura ambiente
150ml aceite de oliva ocal
200g de azúcar moreno
120g azúcar blanca
1 cucharadita de extracto vainilla
230g de harina
2 cucharaditas levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela polvo
1 cucharadita de jengibre polvo
1 cucharadita de cardamomo polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de clavo polvo
Elaboración:
Asar la calabaza en el horno a 180º hasta que la pulpa esté tierna. Retirar las semillas y reservar la pulpa.
En un bol mezclar la calabaza asada, el azúcar moreno, azúcar blanca, vainilla, el aceite y los huevos previamente batidos. Mezclar hasta integrar.
En otro bol poner la harina tamizada, la mezcla de especias, la sal, el bicarbonato y la levadura química.
Mezclar las dos preparaciones hasta que estén combinadas.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde. Verter la masa en él y hornear 60 minutos. Antes de sacar comprobar con una aguja que está listo.
Sacar dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y decorar con azúcar glas.
Prepara esta receta con...

