Recetas selectas

Bizcocho de calabaza por Raquel Carmona

Asar la calabaza en el horno a 180º hasta que la pulpa esté tierna. Retirar las semillas y reservar la pulpa. En un bol mezclar la calabaza asada, el azúcar moreno...
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Raquel Carmona Romero
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Ingredientes:

 

400g de calabaza asada

4 huevos L a temperatura ambiente

150ml aceite de oliva ocal

200g de azúcar moreno

120g azúcar blanca

1 cucharadita de extracto vainilla

230g de harina

2 cucharaditas levadura química

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela polvo

1 cucharadita de jengibre polvo

1 cucharadita de cardamomo polvo

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de clavo polvo

Elaboración:

 

Asar la calabaza en el horno a 180º hasta que la pulpa esté tierna. Retirar las semillas y reservar la pulpa.

En un bol mezclar la calabaza asada, el azúcar moreno, azúcar blanca, vainilla, el aceite y los huevos previamente batidos. Mezclar hasta integrar.

En otro bol poner la harina tamizada, la mezcla de especias, la sal, el bicarbonato y la levadura química.

Mezclar las dos preparaciones hasta que estén combinadas.

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar el molde. Verter la masa en él y hornear 60 minutos. Antes de sacar comprobar con una aguja que está listo.

Sacar dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y decorar con azúcar glas.

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