Entrevista a Toni Acosta
La tinerfeña Toni Acosta, de 46 años, prefiere ir a comer a un guachinche tradicional de su tierra que probar un local de moda. “Quizá eso denota que soy hija de camionero. Sale más barato invitarme a cenar que comprarme un traje, porque si hablamos de ropa, me gusta la cara”, bromea en un descanso de su gira teatral con la obra Placeres íntimos. Pero últimamente se ha atrevido a probar cosas nuevas

¿Cuál ha sido el último restaurante que has descubierto?
La Colmada, en Malasaña [Madrid]. La comida es buenísima, el personal majísimo y el precio asequible. ¿Quién da más?
¿A qué capricho culinario no te resistes?
A una tarta de manzana. Y si es Tatin, templada y con helado de vainilla, puedo morir de gusto.
Recuerdas con cariño el plato que te hizo hace tiempo…
La tortilla de patatas de mi abuela Libertad. Quizá no sea la más rica que he probado pero sí la que más recuerdos me trae.
¿Cuál es tu plato estrella?
La ensaladilla rusa. Me queda muy buena con cebollita picada, al estilo canario.
Si hay que brindar lo haces con…
Vino blanco.
Una receta rápida y fácil.
Papas guisadas y una lata de sardinas en aceite. No sé si vale como receta, pero es un manjar.
¿Agua o vino?
Normalmente, agua. Disfruto de un vinito y de una caña, pero bebo poco alcohol.
¿Cuál es tu plato favorito?
Si hay espaguetis al pesto en la carta, los pido, porque me encanta probarlos en distintos sitios.
¿Qué receta has descubierto últimamente?
La última Semana Santa, en Sevilla, me atreví a probar las cañaíllas [caracolas]… ¡Qué manjar!
No olvidarás ese viaje en el que comiste…
Bogavante en Cana Joana, en Ibiza. El local ya no existe, pero era una pasada.
Te gustaría sentarte a la mesa con...
Reese Witherspoon. Le preguntaría cómo gestiona su productora para que le cunda tanto.

