Recetas selectas

Entrevista Gourmet: Ainhoa Arbizu

Adicta al directo en la tele y en la pista de tenis, siempre se guarda un golpe ganador en una manga muy gastronómicamente ancha.
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Enamorada de la tele y del deporte desde niña, Ainhoa Arbizu (Barcelona, 1979) es la cara visible de Planeta Tenis, un magazine dedicado a la raqueta en Movistar+, aunque llegó a la pequeña pantalla con la música y se consolidó con el motociclismo. Sin embargo, entre micros, chicanes y Grand Slam, tiene tiempo para sacar la garra foodie.

España la conoció con Operación Triunfo, pero lleva vinculada al deporte más de una década. ¿Qué le engancha de estas experiencias con música, tenis o motos?

Me siento muy afortunada, porque he podido dedicarme a hablar de cosas que me apasionan y que requieren pasión, disciplina y dedicación. Toda una forma de vida. La vida es más bonita si la banda sonora tiene el rugido de los motores, el sonido de la pelota de tenis al ser golpeada y un temazo indie.

Y siempre en televisión. ¿Por qué?

Por el directo. El directo de un programa o un evento me engancha. Y poder dedicarme a lo que siempre he querido desde pequeña.  

Directos que, incluso, le han llevado a presentar la gala de Guía Michelin 2024 en Barcelona. ¿De dónde sale el perfil foodie?

En casa mis padres siempre fueron muy cocinillas. Con ellos y mi hermana tuve la suerte de, en ocasiones especiales, disfrutar desde pequeña con la cocina de Carme Ruscalleda, Arzak, Berasategui o Santi Santamaría.

Y en lo contemporáneo, ¿adónde le gusta ir? Admiro mucho la gastronomía y disfruto con lo clásico y lo innovador por igual, pero mis must actuales son Ugo Chan, Bascoat y DStage.

En casa, entre fogones, ¿es de fondo de pista o puede subir a atacar a la red? Me defiendo con lo justo. Pero siempre se me ha dado mejor hacer de commis o de pinche, dar conversación y servir un vino rico que llevar las riendas de la cocina.

Y como anfitriona, ¿qué pide al invitado?

Buena vibra, buena energía, una sonrisa y ganas de sumar y de disfrutar.

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