La mejor ginebra orgánica del mundo

Solo mide 1,55 metros, y es la más pequeña de cuatro hermanos que la han llamado Fatty (Gordita) toda su vida, pero eso nunca le ha frenado. Hace dos años, Philippa Gee empezó a elaborar su propia ginebra. Al principio, como un hobby para dar uso a una olla de cobre que le habían regalado y que colocó en un pequeño cobertizo de ladrillo al fondo de su jardín en Dulwich, al sureste de Londres. “Me gusta poder tomar una copa, pero llevo un estilo de vida saludable, por lo que tener el control de lo que estaba bebiendo me permitió explorar hasta crear algo que era completamente orgánico”, explica. “Cuando piensas que todo lo que se emplea para hacer ginebra crece en la tierra, es importante asegurarse de que los ingredientes no han sido rociados con fertilizantes, químicos o modificados de ninguna manera”. Se puso a ello y así nació una ginebra 100% orgánica que solo podía llamarse de una manera, Fatty’s. “Era el nombre obvio”, señala con una sonrisa. Philippa, que llevaba ocho años trabajando en una agencia deportiva internacional, abandonó a los atletas a los que representaba y se dedicó en cuerpo y alma a su afición. Ella misma nos cuenta su experiencia.

En Fatty’s Organic Gin priman las notas de eneldo, un homenaje a Dulwich, el pueblo londinense donde Philippa Gee elabora de forma absolutamente orgánica y natural su famosa ginebra.

