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Menjar blanc

Poner las almendras en remojo en agua fría durante dos horas. Escurrirlas, triturarlas con una batidora potente y añadir un litro de agua, a ser posible mineral.
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Ingredientes

 

400 g de almendras peladas

60 g de maicena

media taza de leche

1 piel de limón

225 g de azúcar

1 ramita de canela

 

 

 

 

Preparación

 

Poner las almendras en remojo en agua fría durante dos horas. Escurrirlas, triturarlas con una batidora potente y añadir un litro de agua, a ser posible mineral. Mezclar bien, y dejar reposar durante una hora. Colar por una servilleta de hilo o algodón, apretando bien para extraer la leche de almendra. Disolver la maicena en media taza de leche.

 

Calentar la leche de almendra con la canela y la piel de limón; cuando esté caliente, añadir la leche con la maicena y el azúcar, y remover con una cuchara hasta que espese; colarlo y repartir en cuencos. Servir frío. Se puede servir acompañado de pistachos troceados, mermelada de cereza y frutos del bosque.

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