Pasta al pesto de pistachos

Ingredientes:
500g de fettucini CDG
2-3 ramas de tomates cherry
Para el pesto
120g de Pecorino al Tartufo Cacio di Bosco
150g de pistachos tostados CDG
1 diente de ajo
Un puñado de espinacas
200ml de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón
Sal
Pimienta
2 ramitas de albahaca fresca

Elaboración:
Quitamos la cáscara a los pistachos, reservamos.
Lavamos las espinacas y la albahaca.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para nuestro pesto, trituramos hasta que quede una pasta homogénea.
En una olla cocemos la pasta según instrucciones del fabricante.
Una vez lista escurrimos pero reservamos agua de la cocción, aproximadamente 200ml.
Ponemos al fuego una sartén, añadimos 2-3 cucharadas de aceite de oliva y salteamos los tomates cherry, reservamos.
Colocamos el pesto en una cacerola, agregamos agua de la cocción, la pasta y los tomates. Removemos hasta integrar.
Servimos en una fuente, decoramos con albahaca fresca y pecorino trufado.

