Recetas selectas

Pasta al pesto de pistachos

Puro sabor de Italia que se embebe del mejor queso, del toque sutil de la albahaca y de los tomates más jugosos de la temporada. ¡Irresistible!

1680703167_51302_1680598087_pasta-1400.jpg

Ingredientes:

500g de fettucini CDG
2-3 ramas de tomates cherry
Para el pesto
120g de Pecorino al Tartufo Cacio di Bosco
150g de pistachos tostados CDG
1 diente de ajo
Un puñado de espinacas
200ml de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón
Sal
Pimienta
2 ramitas de albahaca fresca

1680706865_icono.png

Elaboración:

Quitamos la cáscara a los pistachos, reservamos.
Lavamos las espinacas y la albahaca.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para nuestro pesto, trituramos hasta que quede una pasta homogénea.
En una olla cocemos la pasta según instrucciones del fabricante.
Una vez lista escurrimos pero reservamos agua de la cocción, aproximadamente 200ml.
Ponemos al fuego una sartén, añadimos 2-3 cucharadas de aceite de oliva y salteamos los tomates cherry, reservamos.
Colocamos el pesto en una cacerola, agregamos agua de la cocción, la pasta y los tomates. Removemos hasta integrar.
Servimos en una fuente, decoramos con albahaca fresca y pecorino trufado.

Descubre más recetas de Raquel Carmona en Club del Gourmet de El Corte Inglés

54705
Por dentro y por fuera: Balbás Ancestral
/material/contents/54705/1736860227_pd1400.jpeg
/club-del-gourmet/magazine/por-dentro-y-por-fuera-balbas-ancestral/
1736860227_pd1400.jpeg
Por dentro y por fuera: Balbás Ancestral
Una leyenda de Castilla erigida como uno de los grandes garantes del terroir de Ribera del Duero
51810
Magret de oca... y aperitivo, porque me toca
/material/contents/51810/1727886178_magret1400.jpeg
/club-del-gourmet/magazine/magret-de-oca-y-aperitivo-porque-me-toca/
1727886178_magret1400.jpeg
Magret de oca... y aperitivo, porque me toca
De pato a oca... La firma francesa Castaing hace del juego de mesa una cantinela: siempre apetece repetir en buena compañía para hacer 'cuá'  
×
×
×
×