Rollitos de canela por Raquel Carmona

Ingredientes:
Para la masa
275g de harina
2 cucharaditas de levadura seca
20g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100ml de leche
30g de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
Para el relleno
50 g de mantequilla derretida
75g de azúcar
3 cucharadas de canela
Para el glaseado
75g de azúcar glas
75g de queso crema
15ml de agua tibia
Elaboración
- Ponemos en un cazo la leche, la mantequilla y la levadura, calentar a fuego bajo hasta derretir la mantequilla y mezclar.
- Mezclamos en un bol la harina, la sal, el azúcar, la esencia de vainilla y el huevo batido.
- Incorporar la mezcla de la leche y amasar con ayuda de un robot hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Poner en el bol, tapar y dejar reposar hasta que doble volumen.
- Para el relleno mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
- Extendemos la masa sobre nuestra superficie de trabajo, enharinamos si hiciera falta.
- Formamos un rectángulo y extendemos el relleno sobre ella.
- Enrollamos la masa por la parte más alargada y cortamos porciones de unos 3 cm de ancho.
- Colocamos los rollitos en nuestra bandeja engrasada con mantequilla, cubrimos y dejamos reposar unos 30-40 minutos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Pintamos con leche y espolvoreamos azúcar por encima de nuestros rolitos, horneamos 25-30 minutos, hasta verlos dorados.
- Para el glaseado mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla fina y suave.
- Cuando estén listos los rollitos, sacamos y bañamos con el glaseado.
- Servimos y degustamos.
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